Наверх

Житель Алтайского края до смерти избил отчима, который сделал его сестру наркоманкой

Приговором Октябрьского районного суда Барнаула осужден мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, мужчина и его отчим отдыхали в одной компании. В ходе разговора отчим сообщил, что именно он вовлек родную сестру осужденного в употребление наркотиков и в последующем неоднократно совместно с ней употреблял их.

Брат испытывал сильную душевную привязанность к сестре, тяжело переживал ее смерть и обоснованно считал, что именно употребление наркотиков и послужило причиной ее смерти. Узнав, что именно отчим, которому он доверял, косвенно являлся виновником смерти его сестры, разозлился и стал жестоко избивать потерпевшего. Мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие через некоторое время его смерть.

На суде мужчина свою вину в совершении преступления признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном, сожалел о своем поступке.

Согласно заключению комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы он признан вменяемым, в период совершения преступления в состоянии какого-либо временного болезненного расстройства психической деятельности он не находился.

Судом при вынесении приговора были учтены все вышеизложенные обстоятельства дела, личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, а также то, что он ранее судим за умышленное преступление, относящееся к категории особо тяжких, на момент совершения преступления судимость не была погашена, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

  • Нравится
Теги: Криминал Происшествия Общество

Новости партнеров

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика