Наверх

В Барнауле скончался инвалид, который простоял 12 часов на морозе

Утром 8 января в Алтайском краевом центре термических поражений умер 28-летний инвалид
Виталий Седухинский.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в медицинское учреждение инвалид был доставлен после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Мать не успела сесть в автобус вслед за своим ребенком-инвалидом по психическому здоровью. В итоге парня высадили на одной из остановок, где он 12 часов простоял на сорокаградусном морозе. В 3:40 утра, на конечной остановке общественного транспорта в пос. Новосиликатный Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него «скорую помощь».

С обморожением кистей рук молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. 27 декабря ему провели операцию по ампутации кистей.

По предварительным данным, к летальному исходу привела тромбоэмболия легочной артерии. Иными словами, у Виталия оторвался тромб в легких, пишет ИА «Амител». Источник также сообщает, что похороны состоятся 11 января, прощание с Виталием Седухинским начнется в 12:00 по адресу: ул. Интернациональная, д. 46, кв. 43.

Ранее следственные органы СК РФ по Алтайскому краю проводили доследственную проверку по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях полицейских.

В настоящее время следствию предстоит установить обстоятельства смерти Виталия Седухинского. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ссылки по теме
  • Нравится
Теги: Происшествия Барнаул Общество Социальная защита

Новости партнеров

Комментариев: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

  1. Я представляю как этот парень стоял на морозе, покорно ожидая когда его заберёт мать, не понимая что с ним происходит, что он в опасности. Сволочи все - водитель, кондуктор, безучастные пассажиры, очевидцы того как парень замерзал, врачи - абсолютно все. Вот кого заморозить надо, а лучше заспиртовать козлов в банках и в кунсткамеру - наука другим.

  2. предлагаю поставить памятник Виталию ! в Барнауле "памятник человеческого равнодушия" ! готов сделать первый взнос на памятник !

  3. Ваше предложение великолепна Павел. И такой памятник должен был бы стоять на той остановке, где это и случилось.

  4. винят во всем полицию....... ведь именно к ним обратилась мать виталия , к представителям власти, а они отказали сославшись на отсутствие рации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика