Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев подал в отставку и решил начать с чистого листа

Барнаульская гордума удовлетворила заявление Игоря Савинцева об отставке, поданное им 7 ноября. Как сообщил первый заместитель главы администрации Петр Фризен, досрочное прекращение полномочий главы города по соглашению сторон предусмотрено уставом Барнаула.

По словам Савинцева, он мог продолжать работу до 22 июня 2013 года в соответствии с заключенным с ним контрактом, но решил поступить иначе. Савинцев заявил, что из тех депутатов, которые проголосовали за него в 2010 году в нынешнем составе думы всего 15 человек. «Поэтому я принял решение написать заявление и начать все с чистого листа», - сказал Савинцев.

По его словам, он имеет право подать заявление в конкурсную комиссию и принять участие в конкурсе на должность главы администрации города.

«Если вы меня поддержите, мы будем снова работать вместе», - сказал депутатам глава администрации.

Дума также приняла решение о том, что конкурс на замещение должности главы администрации города состоится 5 декабря. В конкурсную комиссию войдут девять человек. Среди них шесть депутатов БГД (глава города Людмила Зубович, председатели комитетов БГД и коммунист Андрей Сартаков), трех членов комиссии, выдвинутых губернатором, назначат депутаты АКЗС.

Если в 2010 году глава администрации назначался на 2,5 года, то теперь он будет назначен на пять лет, то есть на срок полномочий депутатов БГД.