Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нужна ли Сибири Барнаульская область?

Отношения между Республикой Алтай и Алтайским краем не всегда были безоблачными. Получившая независимость от края в 90-х годах республика болезненно воспринимает инициативы некоторых барнаульских политиков о возможном объединении регионов, а в крае ревностно относятся к успехам бывшего сателлита.

Масла в огонь подливают москвичи, которые часто путают два региона. В эфире телеканалов, в публикациях и даже в выступлениях высокопоставленных чиновников и политиков с завидной регулярностью путают руководителей двух регионов, Барнаул называют столицей Алтая и многое другое. В общем, историй таких немало.

Понятно, что у жителей двух регионов часто возникает чувство обиды из-за такой путаницы. Некоторые считают, что ситуацию может спасти переименование соседнего региона. В Барнаульскую область, например. Надо признать, что такие разговоры пользуются популярностью в некоторых горно-алтайских «салонах».

Мнения министра туризма Республики Алтай Евгения Ларина,  спикера Госсобрания Ивана Белекова и других экспертов, читайте в материале горно-алтайского журналиста Дмитрия Кобзева в сентябрьском номере журнала «ПОЛИТСИБРУ». 

Ссылки по теме

Михаил Хазин: «Россия не готова к предстоящему мировому экономическому кризису»