Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Журнал «Вестник алтайской науки» вошел в перечень российских рецензируемых научных изданий

Краевое научное издание «Вестник алтайской науки» включено в перечень российских рецензируемых научных журналов для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук по ряду направлений, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

В прошлом году губернатор Алтайского края Александр Карлин направил председателю Высшей аттестационной комиссии Михаилу Кирпичникову письмо с инициативой включить алтайское издание в перечень. Высшая аттестационная комиссия поддержала инициативу губернатора.

Среди направлений научных работ, которые можно опубликовать в вестнике, - экономика, инновации и инвестиции, машиностроение, строительство и архитектура, сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, экология и природопользование, медицина, педагогика, психология, культура, сервис и туризм, юриспруденция, философия, искусствоведение.

«Вестник алтайской науки» выпускается с 2008 года и рассчитан на ученых, аспирантов, преподавателей, а также на широкий круг читателей, интересующихся проблемами науки, культуры, права, образования. Учредителем журнала является главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Справка ПолитСибРу

Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, составляется Высшей аттестационной комиссией (ВАК) министерства образования и науки РФ в соответствии с положением о порядке присуждения ученых степеней.

В Перечень включаются те издания, которые, по мнению ВАК, могут выступать в качестве одного из инструментов внешней по отношению к системе государственной аттестации экспертизы диссертационных исследований.