В Алтайском крае решили бороться с экстремизмом через мессенджеры

Алтайские власти решили найти новых подход к противодействию распространению экстремистской идеологии среди молодежи. Одним из предложенных методов стало использование для этого мессенджеров, сообщает пресс-служба краевого правительства.

27 февраля комиссия по противодействию экстремизму под руководством заместителя председателя правительства Алтайского края Виталия Снесаря обсудила складывающуюся в регионе обстановку в части противодействия экстремистской деятельности.

Снесарь заметил, что сегодня привлечь внимание молодежи к опасности ксенофобии и экстремистской идеологии в формате совещаний и назиданий невозможно. По его словам, нужно принимать во внимание, что молодежь общается в системе мессенджеров, в этом пространстве и нужно организовывать работу.

Читайте также: Владимир Путин подписал закон о штрафах за анонимность в мессенджерах

Эксперты также обратили внимание на необходимость особого подхода к противодействию распространению экстремизма. Он заключается не в навязывании запретов, а в раскрытии античеловеческой сущности экстремизма, крайней формой которого выступает терроризм, считают власти.

Также комиссия обсуждала и организацию межведомственного взаимодействия в период подготовки и проведения выборов президента России.

«Представители подразделений Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, УФСИН, УФСБ России по Алтайскому краю обозначили угрозообразующие факты вовлечения учащихся различных образовательных учреждений в протестные акции и использования молодежи в противозаконной политической деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы.