Алтайский конькобежец побил рекорд Сергея Клевчени

Воспитанник СШОР «Клевченя» Виктор Муштаков на финале Кубка мира по конькобежному спорту среди нео-сеньоров в Солт-Лейк-Сити показал рекордное время.

Как сообщает «Алтайский спорт», 21-летний Виктор Муштаков на дистанции 500 метров финишировал с результатом – 34,74 секунды.

Это новый рекорд Алтайского края, который ранее много лет принадлежал легендарному барнаульскому конькобежцу, чемпиону мира, призеру Олимпийских игр, а ныне тренеру женской сборной России Сергею Клевчене. Он пробегал 500-метровку за 35 секунд ровно.

«Алтайскому спорту» Виктор Муштаков рассказал, что такая амбициозная цель – разменять 35 секунд –  была у него ещё с начала сезона.

«Мы с тренером (Аркадием Конюховым, который тренировал и Клевченю. – Прим. ред.) вспоминали и обсуждали, что в Алтайском крае осталось два рекорда Клевчени и что я должен их побить. Ну вот настроился и побил на 500-метровке. Остался последний на сегодняшний день рекорд Клевчени – на дистанции 1000 м, который я постараюсь превзойти как можно скорее», - сказал Муштаков.

Предыдущий личный рекорд Виктора Муштакова на дистанции 500 м составлял 35,40 секунды. Этот результат он показал в ноябре прошлого года в Инцеле (Австрия).

«Друг, который принимал участие в Олимпийских играх, рассказывал, что лед в Пхенчхане был подготовлен хорошо. Если бы меня туда пустили, возможно, мог показать неплохой результат. Но, увы, этого не произошло. Надеюсь, моя Олимпиада ещё впереди», - добавил спортсмен.

Фото altaisport.ru