Самозанятые Алтайского края заплатили в бюджет 74 млн рублей налогов

Компьютер
КомпьютерФото: pexels.com

74 млн рублей налогов уплатили самозанятые Алтайского края в 2021 году. Этот налоговый режим используют 34 тысячи предпринимателей. Такие данные на встрече с журналистами привел глава региональной налоговой Юрий Куриленко.

«Когда мы стояли на старте проекта, то на налоги никто не смотрел. Основная затея была легализовать труд и дать людям возможность реализовать свои обязательства. Но тем не менее для Алтайского края 74 млн – это серьезные деньги», – отметил Куриленко.

Он отметил, что люди выбрали этот налоговый режим по собственной инициативе, в том числе из-за простоты уплаты налогов. Ведь все операции проводятся в приложении, не требуется собирать документы и так далее. При работе с физическими лицами налог составит 4%, а с юрлицами – 6%. При этом в налоговой понимают, что самозанятые отбивают не все чеки после оплаты.

Напомним, налог на профессиональный доход начал действовать в Алтайском крае с июля 2020 года. Ранее начальник регуправления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев говорил, что показатели по приросту количества самозанятых в 2021 году превысили все ожидания и планы властей. Основная часть плательщиков налога на профессиональный доход – таксисты, перевозчики, юристы, парикмахеры, косметологи, IT-специалисты.

Компьютер

Регистрация самозанятых в Алтайском крае превзошла ожидания властей

Новости

Общий совокупный доход этих предпринимателей составляет 3,8 млрд рублей

44


Комментарии (0)

1000