Медиаменеджер, дорожник и медик стали новыми сопредседателями ОНФ в Алтайском крае

В региональном отделении «Народного фронта» в Алтайском крае полностью поменялось руководство. Новыми сопредседателями стали гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин, гендиректор ООО «Дорожные знаки Алтая» Евгения Гущина и главред журнала «Здоровье алтайской семьи» Ирина Козлова.

Вышеперечисленная тройка пришла на смену Марине Ермоленко, Якову Шойхету и Юрию Абдуллаеву. Если первые двое занимали должность сопредседателей ОНФ в крае с момента создания реготделения, т.е. 5,5 лет, то Абдуллаев – три года.

ОНФ в Алтайском крае поменяет руководство

ОНФ в Алтайском крае поменяет руководство

Новости

Ожидается, что ротация затронет двух из трех сопредседателей

747

По данным «Политсибру», тотальное обновление руководства ОНФ в регионе связано с негласными установками от «головного отделения» «Народного фронта». Дело в том, что в конце прошлого года в федеральном ОНФ полностью сменились сопредседатели. К слову, их общее число также выросло: с 3 до 5 человек.

Добавим, прежние сопредседатели движения в Алтайском крае остались в штабе ОНФ в качестве рядовых членов. Всего в штаб входят 30 человек. В этом году в него впервые оказались включены несколько депутатов Алтайского Заксобрания. В их числе – Татьяна Ильюченко и Николай Якушев.

Полномочия «триумвирата» Пургин - Гущина - Козлова составят два года.