Новосибирского экс-полисмена осудили в Алтайском крае за покушение на мошенничество

В Алтайском крае 34-летний бывший сотрудник полиции Новосибирска признан виновным в покушении на мошенничество. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года сотруднику полиции, который ранее работал в правоохранительных органах Алтайского края, стало известно о проводимых оперативно-розыскных действиях в отношении барнаульца. Полицейский, используя свое служебное положение, предложил мужчине передать ему денежные средства в размере 300 тыс. рублей за решение с алтайскими оперативниками вопроса о прекращении проверки. На самом деле, мужчина не имел намерений передавать кому-либо деньги, средства он собирался потратить по своему усмотрению.

Сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали бывшего полицейского при передаче части требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей.  После задержания мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Суд приговорил экс-полисмена к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тыс. рублей.