Преступники жестоко избили железнодорожника на станции Алтайская

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России устанавливают обстоятельства происшествия на территории транспортного предприятия на станции Алтайская, в результате которого получил тяжелую травму один из работников. Мужчина пытался пресечь попытку кражи, сообщили в пресс-службе управления.

Работник предприятия заметил двух неизвестных, похищающих железнодорожные детали. Когда мужчина попытался задержать преступников, один из них напал на него. На помощь работнику прибежали коллеги, которые остановили избиение и задержали подозреваемых до приезда полицейских.

Пострадавшего работника предприятия госпитализировали в одно из лечебных учреждений Барнаула. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, перелом костей черепа и другие травмы головы.

Задержанными оказались двое братьев, проживающих в Первомайском районе Алтайского края. Старший - ранее судим за незаконный оборот наркотиков, младший - отбывал наказание за грабеж. Следователи транспортной полиции возбудили уголовные дела. Братьям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.