Mei guan xi: школьники в Алтайском крае намерены сдавать ЕГЭ по китайскому языку

В 2019 году в Алтайском крае единый государственный экзамен планируют сдавать почти 13,5 тысяч участников, из них более 12,5 тысяч - выпускники текущего года, сообщает офсайт региона.

По данным региональной информационной системы, участников, которым предстоит сдавать русский язык, немного больше, чем в прошлом году - 13038 человек (в 2018 году - 12452). Из числа предметов по выбору самым популярным, как и в предыдущие годы, остается обществознание. Его предпочли сдавать 6719 участников,физику - 2764 человека, историю - 2558, литературу - 933.

Китайский язык и собеседование. Какие новинки ждут алтайских школьников на ГИА-2019?

Китайский язык и собеседование. Какие новинки ждут алтайских школьников на ГИА-2019?

Новости

Девятиклассникам предлагают принципиально новый формат допуска к ГИА

667

Увеличилось количество выпускников, выбравших экзамены по информатике (на 16%), химии (на 5%), английскому языку (на 4%), биологии (на 2%). Кроме того, в 2019 году четыре человека из Барнаула, Белокурихи и Бийска планируют сдавать ЕГЭ по китайскому языку, отмечают в министерстве образования и науки Алтайского края.

Напомним, единый государственный экзамен в 2019 году традиционно пройдет в три этапа. Досрочный состоится с 20 марта по 10 апреля, основной - с 27 мая по 1 июля и дополнительный - с 3 по 20 сентября.

Начнутся досрочный и основной этапы ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов предусмотрены резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

Порядок проведения ЕГЭ в России дополнили новинками

Порядок проведения ЕГЭ в России дополнили новинками

Новости

Участники ЕГЭ теперь могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный

262