Спиртзавод скандальной «Изумрудной страны» вновь выставили на продажу в Бийске

Имущество бийского элеватора «Изумрудная страна», а именно спиртзавод, вновь выставили на продажу. В объявлении на популярном сайте Avito говорится, что здание находится в хорошем техническом состоянии. Цена – 35 млн рублей, сообщил «Бийский рабочий».

Спиртзавод закрылся в 2016 году по причине невозможности получения лицензии на выпуск алкогольной продукции. Ранее предприятие продавалось комплексом, в этот раз торги идут «по мелочам».

Дело «Изумрудной страны»: как совершалось одно из самых громких преступлений в истории Алтайского края

Дело «Изумрудной страны»: как совершалось одно из самых громких преступлений в истории Алтайского края

Новости

241

«Помимо элеватора, за который просят 35 млн руб., с молотка пошли железнодорожные цистерны, линии выдува пэт-бутылок, сатураторы и даже 700-милилитровые бутылки. Последних набралось 50 тысяч штук», - пишет «БР».

Завод входил в агрохолдинг «Изумрудная страна», принадлежавший семье Антипиных. Помимо него в «страну» входили и другие крупные перерабатывающие предприятия Бийска – элеватор, сахарный завод, комбинат хлебопродуктов, «Угринич». Агрохолдинг объединял несколько десятков сельхозпредприятий в 31 районе края, на которых работало свыше 10 тыс. человек. Доля предприятий, входящих в него в региональном производстве составляла более 15,5% - по молоку, мясу и муке, 29% - по крупам, почти 19% по сахару, более 40% - по спирту. С 2008 года он получал кредиты алтайского филиала «Россельхозбанка», которые, в итоге, обернулись уголовным делом о необоснованном получении крупных сумм денег.

Суд признал банкротом еще одного руководителя «Изумрудной страны»

Суд признал банкротом еще одного руководителя «Изумрудной страны»

Новости

В отношении Антипина введена процедура реализации имущества до 14 марта 2019 года

266