Как выглядит алтайская «Сказка» за полгода до окончания строительства. Фоторепортаж

Барнаульских журналистов провели по строящемуся зданию Алтайского государственного театра кукол «Сказка». Подрядная организация приступила к строительству в конце 2017 года, и уже к июлю 2019 года строительство должны закончить. 

  

По словам директора «Сказки» Надежды Васильевой, для нового здания будет закуплено немецкое оборудование, например, уникальный светодиодный экран, с появлением которого у театра появятся новые возможности и новые спектакли. 

«Наконец, будут отдельные гримерки, просторные современные кабинеты для художественно-декорационного цеха, отдельно будет оборудована столярка. Раньше у нас не было покрасочной комнаты, а в новом здании под неё выделено 50 квадратных метров. Там мы без труда сможем окрашивать большие полотна ткани», - сообщила она.

С представителями СМИ пообщался и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.   

«Я практически с окна наблюдаю строительство, с момента сноса предыдущего здания. Действительно, очень много работы сделано подрядчиком. Поэтапно мы уже дошли до второго этажа, находимся на заключительной стадии. Срок окончания контракта – до июля 2019 года. Рассчитываю, что подрядчик уложится в указанные сроки», - рассказал министр.

На объекте уже завершены работы нулевого цикла. В подвале идет монтаж внутренних инженерных сетей, установлены противопожарные двери. На первом и втором этаже приступили к кирпичной кладке перегородок, идет устройство галерей под установку навесного оборудования зрительного зала, начата подготовка к установке окон.