Водитель автобуса в Барнауле «бросил на трассе в ночь» маленького ребенка

Жительница Барнаула сообщила в паблике go_barnaul о том, что водитель городского автобуса высадил ребенка на свалке у дороги поздно вечером. Девочка из-за замерших окон в транспорте проехала свою остановку.

«Сегодня [11 февраля, прим. ред.] на трассе проспекта Космонавтов между свалкой и поворотом на аэропорт мной был обнаружен ребёнок, девочка, на вид лет 9-10. Я ехала с детьми домой…девочка шла по дороге, съежившись от ветра, так как нет пешеходной дорожки, я остановилась, пошла навстречу ребёнку, ребёнок плакал навзрыд, ничего объяснить не мог. Объяснила ей, что я с полиции, чтобы она не переживала, что помогу ей, кое-как уговорила сесть в машину согреться», - рассказала женщина.

Девочка рассказала, что проехала свою остановку в Гоньбе на автобусе №25, так как в транспорте замерзли окна. Водитель высадил ребёнка на городской свалке.

«Денег у неё не было на обратный путь. Она махала ручками 32-ому автобусу, но и он не остановился. Это какой-то кошмар! Это ужас! Как можно детей бросать на трассе в ночь…», - добавила автор сообщения.

Женщина отвезла девочку домой, передала маме и призналась, что «плакали все».

«Каждый день в стране теряются дети, в городе теряются дети... Скажите, водитель автобуса, а также мимо проезжающие мужчины и женщины, неужели у Вас нет детей!?», - добавила рассказчица.

Следственный комитет по Алтайскому краю начал доследственную проверку по данному сообщению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

«Политсибру» пытался связаться с директором компании-перевозчика, но получить оперативный комментарий не удалось.