Омский суд признал незаконными псевдо-квитанции о поверке счетчиков на воду

Восьмой арбитражный апелляционный суд признал законными решения Омского УФАС России по двум делам о рекламе услуг по поверке счетчиков на воду, сообщила пресс-служба антимонопольной службы.

Реклама «Единой городской службы по учету водоснабжения» и «Единой городской службы по учету водоснабжения и водоотведения» размещалась на листовках, очень похожих на квитанции по оплате ЖКУ. Листовки распространяли в период с октября по ноябрь 2017 года и с января по март 2018 года по почтовым ящикам жильцов. Антимонопольщики признали рекламу нарушающей требования закона «О рекламе».

«Антимонопольный орган пришел к выводу, что внешний вид и содержание рекламных листовок, имеющих визуальное сходство с квитанциями по оплате жилищно-коммунальных услуг, вводят потребителей рекламы в заблуждение относительно исполнителя услуг, производящем поверку приборов учета водоснабжения, необходимости проведения  поверки только у «Единая городская служба по учету водоснабжения» и/или «Единая городская служба по учету водоснабжения и водоотведения», - говорится в сообщении.

Однако предприниматель не согласился с такими выводами и обжаловал решение УФАС в судебном порядке. 

Но суды первой и апелляционной инстанций отказали ему, а решения УФАС России признаны законными и обоснованными.