В Барнауле наряд ДПС «по горячим следам» задержал подозреваемого в краже

7 февраля девушка с мужчиной совершили кражу сумки в одном из отделов барнаульского ТЦ, после чего скрылись на автомобиле. Уже через сутки один из причастных к преступлению был задержан, сообщает офсайт алтайского главка полиции.

Кража не осталась незамеченной владельцами торговой точки: женщина, пытаясь догнать похитителей, выбежала на улицу. Однако беглец успел заскочить в автомобиль ВАЗ-2107, и, со слов женщины, совершив на нее нее наезд, скрылся. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Ориентировка с приметами транспортного средства была передана всем нарядам полиции. Экипаж в составе инспекторов ДПС майора полиции Алексея Шевченко и младшего лейтенанта полиции Максима Долматова, следуя по маршруту патрулирования, обнаружил разыскиваемый автомобиль на парковке около одного из салонов красоты.

На водительском сидении находился 38-летний мужчина, подозреваемый был доставлен в отдел полиции. В его отношении составлены административные материалы поскольку он был лишен водительских прав, а автомобиль не застрахован.

Сотрудники полиции в настоящее время разыскивают спутницу мужчины, которая также подозревается в совершении хищения. Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.