Трое бийских рецидивистов получили сроки за похищение девушки

Суд вынес приговоры трем жителям Бийска за похищение девушки, кражи и покушение на грабеж. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

В начале декабря 2017 года в Барнауле 24-летний бийчанин вместе со своим 27-летним знакомым  увидели незнакомую молодую женщину, которая садилась в «АУДИ А6». Один из мужчин открыл водительскую дверь и брызнул в лицо девушке из газового баллончика. Ее бросили на заднее сиденье ее же авто и увезли в Бийск. Девушку держали в съемной квартире, угрожали ножом.

Мужчины забрали у потерпевшей украшения, машину, мобильный телефон, все в общей сумме составляет более 400 тысяч рублей.

Однажды один из похитителей не закрыл дверь квартиры, и девушке удалось выбраться. Она сразу же обратилась в полицию.

В ходе расследования уголовного дела была доказана причастность мужчин к совершению других преступлений на территории края. Так, 24-летний бийчанин похитил у своего бывшего работодателя денежный ящик, в котором находилось более 12 тысяч рублей. В ноябре 2017 года он со своим 23-летним подельником проник в один из магазинов села Зональное, где совершили хищение кассы и 50 тысяч рублей. Кроме того, через несколько дней в подъезде жилого дома в Барнауле мужчины пытались ограбить 33-летнюю учительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью. Также 24-летнему жителю Бийска было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Мужчины вину признали частично, утверждая, что умысла на похищение женщины не было и, впоследствии они хотели ее отпустить.

«Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил похитителям наказание в виде 9-ти и 10-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий бийчанин, которому инкриминировалась кража и покушение на грабеж, приговорен к 3 годам лишения свободы условно», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.