Барнаульский водоканал рассказал, когда устранят три аварии

Специалисты барнаульского водоканала ведут работы по устранению повреждений на водопроводах на улицах Профинтерна, 24, Островского, 62 и 2-я Строительная, 54.

Повреждение на Островского, 62 было зафиксировано вчера около 20:30. На время производства работ ограничено водоснабжение в трех многоквартирных домах и детском саду.

В 21:45 в call-центр предприятия поступил звонок о выходе воды на улице Профинтерна. Через полтора часа бригады водоканала локализовали повреждение. Было практические полностью восстановлено водоснабжение в зоне, где ранее из-за выхода воды было отмечено пониженное давление. До окончания ремонтных работ водоснабжение ограничено в одном многоквартирном жилом доме и административном здании на Строителей, 8а.

В 01:20 поступила заявка о выходе воды по адресу 2-я Строительная, 54. После локализации места повреждения на время ремонтных работ ограничено водоснабжение в 11 многоквартирных домах (одно- и трехэтажные), пяти административных зданий и шести частных домов.

В компании отмечают, что все повреждения произошли на чугунных водопроводах. Этот материал – прочный, но подвержен влиянию низких температур, которые держатся в регионе. Из-за этого в зимний период повреждения чаще всего выявляются именно на чугунных водопроводах.

В настоящий момент на всех объектах ведутся ремонтно-восстановительные работы. Задействованы пять бригад и 11 единиц техники. Ориентировочные сроки устранения: ул. Островского, 62 – 14:00, 2-я Строительная, 54 – 16:00, ул. Профинтерна, 24 – 23:00.

Подвоз воды осуществляется по заявкам жителей. Заявку можно оставить по тел. 28-22-00. Барнаульский водоканал приносит горожанам извинения за неудобства.