Каким может стать Барнаульский аэропорт после реконструкции за 2,7 млрд рублей?

В Барнауле начали предварительную работу по реконструкции международного аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова. Минтранс Алтайского края показал варианты архитектурных решений будущего аэровокзального комплекса.

Как рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, началась предварительная проработка вопросов реконструкции имеющегося терминала со строительством еще одного.

«Хотелось бы с общественностью, в первую очередь с архитекторами и урбанистами это обсудить, получить предложения, замечания и после этого приступить к более детальной проработке», - отметил министр.

Старый корпус планирует отдать полностью под международные вылеты, а рядом с ним возвести новый для внутренних рейсов. Новый терминал рассчитывают на 8 тысяч квадратных метров.

«Это непростой процесс. Сначала мы смотрим архитектурную концепцию, потом техническое наполнение, после этого только выходим на стадию проектирования и затем начинаем делать инвестиционный проект», - пояснил директор аэропорта Виталий Архипенко.

В этом году планируется начать проектирование. С учетом всех экспертиз это займет минимум 10 месяцев, а то и год. Еще 3-3,5 года уйдет на строительство, ввод в эксплуатацию. Таким образом, ориентировочно к 2025 году в Барнауле может появиться новый и современный аэровокзальный комплекс.

Предварительно, инвестором выступит «Новапорт». По подсчетам, реконструкция обойдется в 2,7 млрд рублей. Во время строительства работа аэропорта нарушена не будет.

Вариант 1:

Вариант 2