«Приходи и работай»: в Барнауле не хватает сил и техники для борьбы со снегом

В администрации Барнаула объяснили, почему не могут быстро очистить тротуары от снега. Пресс-центр мэрии сообщает, что есть дефицит рабочих и техники.

Не со всех тротуаров в городе возможно убрать снег с помощью спецтехники. Узкие места, где мешают деревья или заборы, приходится очищать вручную. В Автодорстрое не хватает рабочих рук. При необходимости в 205 сотрудников работают лишь около 140. Охватить все участки одновременно невозможно, сообщают в мэрии.

Как прокомментировал председатель дорожного комитета администрации города Антон Шеломенцев, все есть – и униформа, и помещения для обогрева, и лопаты с метлами, но зарплаты низкие.

«Приходи и работай, но с учетом низкой зарплаты укомплектовать штат достаточно сложно. В ближайшие месяцы произойдет увеличение тарифной ставки, а это основа для заработной платы», - говорит Шеломенцев.

Кроме кадрового дефицита, сказывается также износ спецтехники, добавляют в администрации. В этом году планируется приобрести шесть новых коммунальных машин - самосвалы, тракторы и так далее. Из бюджета города будет выделено 50 млн рублей.

После претензий прокуратуры мэр Барнаула поручил вручную разгребать проблемные тротуары

После претензий прокуратуры мэр Барнаула поручил вручную разгребать проблемные тротуары

Новости

Это будет касаться проблемных участков, где не справиться техникой

533