Алтайская художница из-за инсульта потеряла глаз и стала жертвой травли в сети

Художница Наталья С. потеряла глаз из-за инсульта, а некоторые заказчики из-за этого стали отказываться от ее картин. Как пишет «МК на Алтае», клиенты стали бояться «сглаза», «порчи» и «отрицательной энергии».

Наталья пишет картины, расписывает дерево и предметы интерьера, ведет онлайн-курсы живописи. Недавно она переехала из Алтайского края в Санкт-Петербург. В 2017 году у нее нашли рак груди, после она пережила два микроинсульта. Один глаз сильно воспалился и его пришлось удалить.

В одной из немецких клиник художнице поставили имплант. Обо все этом она рассказала в Instagram. Некоторые подписчики, вместо сочувствия, поспешили отказаться от ее работ.

«Наташенька, привет! Так жаль тебя, что у вас несчастье, и ты потеряла глазик. Я очень, естественно, волнуюсь за тебя, но от картины мы хотим отказаться, только не обижайся. Я не хочу вешать в комнату картину человека с физическими увечьями, даже не знаю как объяснить... Ведь твое уродство, злоба на нормальных людей отразится на нашей семье, в нашей прекрасной картине! Я не сомневаюсь, что картина будет прекрасна! Но она будет от злого человека... потому что получив увечье девушка, красивая в прошлом, не сможет держать в себе зло на мир. Ты позитивна, по своему прекрасна и сейчас, но согласись, теперь у тебя навсегда будет зависть к нормальным людям. И наша картина будет нести в себе твою зависть и озлобленность. Освободись от злости, обратись к Богу, молись. Но рисовать тебе больше не стоит. Не нужны семьям картины с твоими злыми мыслями... Красоту не вернуть. Но ты не должна из-за этого злиться на нас, на женщин, на мужчин. Найди в себе силы жить и работать в другой специальности», - пишет одна из заказчиц.

В ответ на это Наталья написала: «Если вы хотите отказаться, то не нужно писать мне про мое лицо, объяснять свои чувства. Просто откажитесь и все».

Обсуждать эту ситуацию с журналистами девушка не хочет.

«Не хочу и не буду обсуждать эту историю, и мой муж не будет, - пишет художница. - Люди неадекватные. Отнеситесь, пожалуйста, с уважением к моему решению. Я поделилась среди друзей и подписчиков, чтобы они видели, что вот есть такой пласт клиентов. Мне не нужны защитники, новые подписчики или новые заказы. Я просто поделилась и сейчас это перешло в травлю», - говорит она.