Контролировать паводок в Сибири будут 95 тысяч человек

На Всероссийском совещании под руководством министра МЧС России Евгения Зиничева обсудили готовность регионов к весеннему половодью, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области. Неблагоприятная обстановка прогнозируется в семи регионах, в том числе и в Алтайском крае.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменев рассказал, что по данным гидрологов, неблагоприятное развитие паводковой обстановки возможно в Республике Алтай и Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.

Около 500 населенных пунктов в Сибири попадут в зону риска в паводок 2019 года

Спрогнозировали это на основе анализа прохождения весеннего половодья в Сибири за последние 10 лет, а также фактических данных по снегозапасу, толщине льда на водоемах и глубине промерзания почвы.

«Для сопровождения паводка более 380 оперативных групп встанут на дежурство, где возможно осложнение обстановки. Всего на территории Сибири определена группировка в количестве 95 тысяч человек и 22,5 тысячи единиц техники, 95 воздушных судов и 1 605 плавсредств. Кроме того, специальные комиссии обследуют 1 071 гидротехническое сооружение на территории округа», - доложил Деменев.

Как ранее писал «Политсибру», перечень подготовительных мер на днях сформировали в Барнауле.

Мэр Барнаула утвердил план подготовки к ледоходу и паводку

Мэр Барнаула утвердил план подготовки к ледоходу и паводку

Новости

Проведут обследование всех гидротехнических, водопропускных сооружений, будут приняты меры по их очистке

386