Барнаульские власти в 2019 году расселят 10 аварийных домов

В Барнауле под расселение по программе переселения из ветхого и аварийного жилья попадают 10 домов. Как сообщили в пресс-центре мэрии, там живет 146 семей.

У собственников помещений планируется выкупить жилье. Заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула по жилищным вопросам Светлана Алексеева пояснила, что с 53 собственниками уже заключены соглашения, по которым будет произведена выплата. Они составят от полумиллиона до миллиона рублей в зависимости от площади квартиры и стоимости жилья на момент оценки без учета его аварийного состояния.

Барнаульцам, которые проживают в домах по договорам социального найма, будет предоставлено равнозначное жилье, приобретенное на первичном или вторичном рынке, добавляют в мэрии.

В краевую программу попали дома в разных районах Барнаула с критической степенью износа – на Водников, 50, Глушкова, 20, Фомина, 62 и по другим адресам. Программа финансируется из регионального и городского бюджетов. Это примерно 160 и 40 млн рублей соответственно, отмечают власти.

Отметим, что всего в Барнауле признаны аварийными и подлежащими сносу 215 многоквартирных домов. В них проживает более 2,5 тысяч семей. Чтобы расселить их необходимо порядка 4,5 млрд рублей.

Следователи проверят бийских чиновников, оставивших семью жить в опасном доме

Следователи проверят бийских чиновников, оставивших семью жить в опасном доме

Новости

Старый двухэтажный деревянный дом признан аварийным, но в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья не попал

399