Фотограф вошел в шорт-лист престижного мирового конкурса со снимком алтайской реки

Фотограф из Новосибирска Олег Кугаев вошел в шорт-лист престижного международного фотоконкурса Sony World Photography Awards. Как пишет НГС, снимок Кугаева проходит в категории «Пейзаж».

Представленную на конкурс фотографию «Река Саржематы» Олег Кугаев сделал летом прошлого года во время поездки в Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай.

«Я туда поехал в надежде поснимать снежного барса, но за всю экспедицию я всё-таки не встретил ни одного барса, но сделал прекрасные другие пейзажные фотографии. Одна из них получилась вот такой», - пояснил фотограф.

В горах Алтая сфотографировали шикарного сердитого манула

В горах Алтая сфотографировали шикарного сердитого манула

Новости

Зверек наблюдал за людьми из своего укрытия. Выманить кота из норы удалось через полчаса, когда фотографы отошли на несколько метров. Обману

246

Также в этой номинации претендуют еще 11 фотографов из США, Великобритании, Франции, Индии, Италии, Японии, Малайзии, Румынии, Новой Зеландии, Норвегии и Тайваня.

Имя победителя станет известно 26 февраля.

Все работы, вошедшие в шорт-лист, будут напечатаны в книге победителей фотоконкурса Sony World Photography Awards. А также их покажут на выставке, которая будет проходить в лондонском Сомерсет-Хаусе с 18 апреля по 6 мая.
«Сказочная атмосфера»: новосибирский фотограф показал снимки снежного Алтая

«Сказочная атмосфера»: новосибирский фотограф показал снимки снежного Алтая

Новости

Он снимал в районе Телецкого озера

256