Трое славгородцев избили и заперли мужчину в погребе, он скончался

Жители Славгорода пойдут под суд за смерть мужчины, которого избили и всю ночь держали в погребе. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Молодые люди 25, 27 и 28 лет ночью 24 июля 2018 года пришли к 55-летнему местному жителю. Между ними завязалась ссора. Хозяин не хотел впускать в дом незваных гостей и ударил двоих.  В ответ они стали поочередно избивать мужчину во дворе, а затем в его столярной мастерской.

Дракой все не закончилось. Злоумышленники привели мужчину в дом одного из них, где продолжили избивать, а потом бросили в погреб. Один из обвиняемых лег спать на матрац, который положил на крышку погреба, чтобы не дать потерпевшему выбраться. Утром молодые люди выпустили мужчину из погреба и отвезли домой.

Однако в тот же день потерпевший скончался дома от множественных травм.

Обвиняемых быстро задержали. В ходе следствия были проведены более 40 различных судебных экспертиз (генетических, биологических, медико-криминалистических). И, несмотря на то, что обвиняемые пытались переложить вину друг на друга, следствию удалось воссоздать картину произошедшего.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщила помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.