«Пока чиновники отдыхают»: партийцы в Алтайском крае покопались в снегу. Фоторепортаж

В морозное утро 4 февраля депутаты в Барнауле вышли кидать снег около торгового центра. Отправил народных избранников на уборку лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Пресс-служба алтайского реготделения партии поделилась фотографими.

На акцию вышли депутаты АКЗС и Барнаульской городской Думы Евгения Боровикова, Ирина Журавлева, Кристина Юстус и Алексей Скосырский вместе с координаторами местных отделений и молодежного крыла. Они «высвободили» от снега пандус для инвалидов, ступеньки и проход между дорогой и тротуаром возле магазина «Книжный мир».

Как говорит координатор реготделения ЛДПР Евгения Боровикова, у партийцев есть претензии к главе Барнаула Сергею Дугину не только по уборке снега, но и по освещению. На нескольких улицах, где хотели убраться партийцы, нет света.

«Хотели на выходных убрать снег на улице Тихонова, потому что там тротуар полностью занесен, людям приходится идти по проезжей части. Приехали к вечеру и обнаружили еще проблему – там вообще нет освещения! Дети идут вдоль дороги с фонариками на шапках. Такая же проблема на улице Горно-Алтайская, где после трактора осталась снежная глыба посреди тротуара», - говорит она.

Отметим, что «депутатские уборки» проходят по всему Алтайскому краю. Депутат АКЗС Ирина Шудра вместе с коллегами из Рубцовского городского Совета «накидала» два КамАЗа снега с территории возле памятника «Непокоренные». В Бийске с сугробами воевали депутаты АКЗС Павел Рего и Иван Дубинин. В Топчихе жириновцы освободили от снежного завала запасы угля возле дома одинокой бабушки. В Тюменцевском районе очистили перекрестки – теперь там видна разметка.

«Пока чиновники отдыхают,  мы вышли и поработали сами», - говорит Евгения Боровикова.