Жительница Горно-Алтайска стала жертвой иностранного афериста, потеряв 300 тысяч рублей

Мошенник обманным путем получил от жительницы Горно-Алтайска 300 тысяч рублей. С иностранным аферистом 62-летняя женщина познакомилась в интернете, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что весной 2018 года женщина на одном из сайтов знакомств в познакомилась с иностранцем. С новым знакомым она общалась на английском языке, используя популярный мессенджер. В ходе общения она пригласила его к себе в гости.

Мужчина, который представился военным врачом, сообщил, что готов приехать к ней в гости, но денег для оформления визы и других документов у него в настоящее время нет. Он попросил пожилую женщину выслать ему денег, пообещав, что отдаст деньги по приезду в Горно-Алтайск.

Жертва мошенника оформила кредит и перевела деньги на банковский счет мужчины. Получив перевод он под различными предлогами откладывал свою поездку в республику. В течение года горожанка перевела своему виртуальному другу около 300 тыс. рублей.

Гость так и не приехал к женщине, а после очередной просьбы одолжить денег и обещание приехать, она поняла, что мужчина является мошенником, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.