Запись первоклассников стартует в школах Барнаула с 1 февраля

В Барнауле с 1 февраля образовательные учреждения начнут принимать заявления в первый класс на 2019-2020 учебный год. Это касается горожан, которые проживают на закрепленной за школой территории, сообщили в пресс-центре администрации города.

В первый класс принимают по достижении (на 1 сентября 2019 года) детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Исключения рассматриваются по заявлению родителей или законных представителей комитетом по образованию Барнаула.

С 1 февраля до 30 июня заявления принимаются от родителей, дети которых проживают на закреплённой за школой территории. Если ребенок не зарегистрирован на закреплённой территории, приём заявлений в первый класс начнется с 1 июля и продлится по 5 сентября.

Если в школе не хватило мест, родители или законные представители ребенка должны получить в школе уведомление об отказе и с этим документом обратиться в комитет по образованию города Барнаула. По заявлению родителей ребенка зачислят в ближайшую школу.