Ученики начали заниматься в отремонтированной после пожара школе в Верх-Жилино

«Долго. Мы там всего лишь приезжали домой - уже шесть часов было. Уроки сделал, уже считай спать. Даже не погулять. А здесь отучился, пошел домой, погулял, уроки сделал. Школа, конечно, изменилась после ремонта, все так красиво стало, по-другому, даже как-то не привычно», - рассказал ученик 6 класса филиала Косихинской СОШ в Верх-Жилино Данил.

[gallery ids="96439,96438,96436,96435,96433,96434,96432"]

На днях школу приняла  комиссия – общее состояние, пожарная сигнализация – все в норме. Но работы еще достаточно, рассказывают строители: в спортзале необходимо  запустить  систему отопления, в столовой закончить ремонт и обновить фасад школы.

«В этом году будет проведен ремонт трещин на фасаде. На следующий год запланирован ремонт фасада – обшивка – утеплителем и металлосайдингом», -  сообщил директор подрядной организации Сергей Осокин.

От пожара, официальная причина которого - поджог, пострадало не только здание, огонь уничтожил оборудование и учебную литературу. В начале сентября депутат Госдумы Александр Прокопьев приезжал в школу и  помог с оргтехникой. А в честь долгожданного возвращения - при содействии фонда Александра Прокопьева детям устроили незабываемый праздник – научно-познавательное шоу.