Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2007 год станет самым теплым в России за последние 150 лет

Уходящий год станет самым теплым для России за последние полтора века, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он добавил, что в целом по температуре на Земле 2007 год войдет в "пятерку", а возможно и в "тройку" наиболее теплых лет, отмечает "Интерфакс". "Это говорит о том, что потепление климата продолжается", - подчеркнул метеоролог.

Кроме того, директор Гидрометцентра сообщил, что в этом году также было наибольшее количество опасных природных явлений (сильные ливни, ветры, град и т.д.) за весь период инструментальных наблюдений. Но ущерб от этих явлений, не считая шторма в Керченском проливе, не был очень велик.

Также Вильфанд сообщил, что снега на основных европейских горнолыжных курортах уже достаточно много, и туда можно отправляться кататься на лыжах. В Альпах Австрии, Швейцарии, Германии и на ряде других горнолыжных курортов высота снежного покрова превышает 60 см, а в отдельных районах - более метра.

Отметим, отлично покататься на лыжах в этом году можно будет и в главном курортном городе Алтайского края – Белокурихе. В отличие от прошлой зимы снега здесь выпало много. В настоящее время турбазы и отели города-курорта готовятся к наплыву посетителей. Рост приезжих ожидается 28-29 декабря, а основной наплыв придется на 30-31.