Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строительство культурно–делового центра «Пушкинский» в Барнауле завершат к 2010 году

Строительство культурно–делового центра «Пушкинский» площадью 13,5 тыс. кв. м в Барнауле будет завершено к 2010 году — на год раньше срока, предусмотренного инвестсоглашением с администрацией Алтайского края. Об этом сообщил исполнительный директор компании–инвестора ООО «АлтайИнвестГрупп» Владимир Каунов, пишет "КоммерсантЪ".

Вчера компания провела презентацию проекта. Новый центр, спроектированный в бийском ООО «Промгражданпроект», появится на месте снесенного кинотеатра «Пионер». Он будет состоять из двух частей. В первой расположится концертный зал на 420 мест площадью 3 тыс. кв. м. Он предназначен специально для оркестра народных инструментов «Сибирь». Вторая часть центра — девять этажей современных офисных помещений с подземными стоянками, парковками. Общий объем инвестиций оценивается почти в 800 млн руб., из них стоимость концертного зала — 157 млн руб.

Как подчеркнул г–н Каунов, «строительство концертного зала является основной целью инвестиционного договора и фактически это подарок нашей компании Алтайскому краю и городу Барнаулу, а бизнес–проект осуществляется прежде всего для снижения коммерческих расходов по основному объекту».