Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Районы Алтайского края получат более 123 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых специалистов

123,7 млн. рублей выделено на обеспечение жильем молодых специалистов и развитие жилищного строительства в селах края. Они выделены в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Распоряжением главы администрации края Александра Карлина средства из краевого и федерального бюджетов распределены между районами края.

Так, на обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе из федерального бюджета направлено 17,8 млн. рублей, из краевого - 23,8 млн. рублей. На развитие жилищного строительства в сельской местности в 2007 году из федерального бюджета направлено 35,2 млн. рублей, софинансирование из краевого бюджета составит 46,9 млн. рублей.

Больше всех средств получит Первомайский район, сообщает пресс-служба краевых властей. На обеспечение жильем сельских молодых специалистов и развитие жилищного строительства на селе муниципалитету направлено более 5,2 млн. рублей. На втором месте - Павловский (почти 4,5 млн. рублей). Также среди лидеров по финансированию Бийский (свыше 3,7 млн. рублей) и Шипуновский (более 3,8 млн. рублей) районы.