Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большое дело. В Барнауле состоялось торжественное открытие реконструированного Павловского тракта (фото)

Сегодня в Барнауле состоялось торжественное открытие отремонтированного Павловского тракта. Реконструкция магистрали была проведена в течение двух неполных месяцев. За это время силами подрядчиков ДСУ-4, ДСУ-7 и других на Павловском тракте было уложено дорожное трехслойное покрытие. Общая длина отремонтированного дорожного покрытия составила 4746 метров. На улице было обустроено14 остановочных площадок.

На официальной церемонии открытия присутствовали первые лица Алтайского края и города Барнаула.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что закончена «большая и очень нужная работа». «Это знаменательное событие и начало большой работы по обустройству дорог краевого центра и Алтайского края. Проведен капитальный ремонт одной из основных автомагистралей краевого центра. Потрачено около 140 миллионов рублей. Я думаю, и жители Барнаула, и многие жители Алтая, и его гости могут наглядно убедиться, что деньги эти потрачены по-хозяйски. Мы имеем достойный, комфортабельный и безопасный путь к центру города», - сказал глава краевой администрации. Он также выразил слова признательности специалистам всех подразделений «Алтайавтодора», которые «доказали, что умеют быстро и качественно работать». «Теперь нам всем нужно научиться вести себя так, чтобы соответствовать этой трассе с точки зрения культуры поведения на дороге», - добавил губернатор. От администрации края Александр Карлин вручил почетные грамоты представителям «Алтайавтодора» и лучшим работникам.

От лица краевого Совета народных депутатов выступил председатель АКСНД Александр Назарчук. Он также поблагодарил за работу всех, кто принимал участие в реконструкции магистрали: «Уважаемые строители, вы сегодня сделали большой подарок жителям Алтайского края, ведь примерно третья часть жителей края приезжает в Барнаул по этой трассе». Назарчук также напомнил о совместной работе алтайских законодателей и администрации края по внесению изменений в бюджет региона с целью выделения денег на ремонт дорог. «Павловский тракт – это пример для других дорог, - добавил спикер. - А работа «Автодора» – пример для подражания другим дорожникам».

Секретарь алтайского отделения «Единой России» и депутат Госдумы Николай Герасименко (на фото справа, слева – первый вице-губернатор края Сергей Локтев) рассказал о предложенном «ЕР» комплексном проекте «Дороги России» на пять лет, который будет ежегодно финансироваться из бюджета страны. Единоросс отметил, что строительством одних дорог еще не все можно решить: «Огромное количество людей погибает на дорогах. За 10 лет в России погибло 330 тысяч человек. Кроме ремонта трасс, «Единая Россия» также явилась инициатором ужесточения правил дорожного движения. Третье направление программы – снижение смертности на дорогах. На этот проект будет выделено 7,4 млрд. руб. Вдоль трасс будут построены реанимационные, травматологические, нейрохирургические отделения, которые оснастят реанимобилями. Вследствие этого смертность на дорогах уменьшится в два раза».

Мэр Барнаула Владимир Колганов назвал реконструкцию Павловского тракта подарком: «140 миллионов рублей затрачено на эту дорогу. И, наконец-то, мы будем ездить по хорошему Павловскому тракту. За это мы благодарим главу администрации края Александра Богдановича Карлина, депутатов крайсовета, которые приняли это решение, несмотря на то, что бюджет края достаточно тяжелый, работников Алтайавтодора». Владимир Николаевич также отметил работу других организаций по обустройству трассы и напомнил, что в 2007 году в краевой столице закончилась реконструкция пр. Комсомольского и буквально сегодня было открыто транспортное движение по ул. Советской Армии. Глава города рассказал о том, что благодаря «Единой России» Госдума приняла решение об изменении бюджета России, и Барнаул через субъект федерации получит 477 млн. рублей на ремонт дорог. От имени барнаульцев Владимир Колганов вручил Александру Карлину на память о сегодняшнем событии фотографию Павловского тракта и «постоянный пропуск, обладатель которого имеет право в любое время суток и в любую погоду беспрепятственно проезжать, проходить, пробегать по Павловскому тракту в обе стороны, не нарушая правил дорожного движения».

Руководитель «Алтайавтодора» Сергей Толстенев (на фото слева, в центре - депутат Госдумы Леонид Хвоинский) в свою очередь отметил, что работа была сделана с применением новейших технологий, и заявил: «Я со своей стороны даю не пять, а восемь лет гарантии этому покрытию. Но при условии нормальной эксплуатации». Лучших работников «Автодора» также чествовал начальник управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов. Он сказал, что дорожная отрасль края сейчас находится на подъеме и что раньше не было возможности «в такие сроки и с таким качеством выполнять ремонтные работы».

«Павловский тракт считать открытым!»

Александр Карлин в беседе с журналистами рассказал, что краевые власти совместно с администрацией города разработали и утвердили план ремонта и реконструкции дорог Барнаула. Сейчас начинаются предварительные процедуры по подготовке конкурса на проведение этих работ. «Буквально с завтрашнего дня работа в краевой столице продолжается», - заверил губернатор. Он также отметил, что в этом направлении большая работа проводится в Бийске и Рубцовске. «Наши строители показали, что могут в очень короткие сроки мобилизоваться и освоить любые средства. Есть еще два месяца, погода позволяет работать», - говорит Карлин, имея в виду то, что обещанные 477 млн. руб. из федерального бюджета в ближайшие дни придут в край. При этом мэр Барнаула Владимир Колганов добавил: «Мы уже знаем мнение жителей (по этому вопросу был создан общественный совет – прим. ред.) о том, какие дороги нужно ремонтировать».

Александр Богданович также напомнил, что Павловский тракт является частью дороги в туристическую зону Алтайского края. «Я недавно провозил по тракту одного высокого гостя в ранге федерального министра, и он выразил приятное удивление, как комфортно ехать по Барнаулу. Очень приятно слышать, когда мы удивляем хорошим, - рассказал губернатор. - В аэропорт прибывают гости, туристы. Мы обязательно этот маршрут замкнем, чтобы из аэропорта до нового моста и Чуйского тракта можно было проехать с комфортом». Кроме того, в рамках создания ОЭЗ «Бирюзовой Катуни» предстоит реконструкция Чуйского тракта. По словам Александра Карлина, «нашим дорожникам на несколько лет работы хватит».

Другие фото с торжественной церемонии открытия Павловского тракта в Барнауле.