Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ПАВА запускает производство масла из пшеничного зародыша

Весной текущего года компания заявила о том, что планирует заняться глубокой переработкой зерна, производством масла из пшеничного зародыша, углекислоты, кормовых дрожжей, пшеничной клейковины и этанола. В соответствии с намеченными планами на Ребрихинском мелькомбинате было установлено специальное оборудование.

Технологическую основу оборудования составляет тихоходный пресс, изготовленный по специальному заказу. Производительность пресса - 30 кг/час. Как отмечается, уже сейчас выпущена пробная партия масла, которая пройдет лабораторные исследования. В дальнейшем пройдет сертификация продукта, после чего масло будет запущенно в массовое производство.

В настоящее время технологами ОАО ПАВА проводится работа по стабилизации качества масла, увеличению выхода готового продукта, подбираются оптимальные режимы сушки зародыша и работы пресса, с тем, чтобы получать масло наилучшего качества. На всех комбинатах проводятся мероприятия, по увеличению отбора зародыша в процессе переработки зерна.

В дальнейшем производство масла планируется также наладить еще на 2-х Мелькомбинатах компании: Ачинском и Михайловском.

Справка

Масло зародышей пшеницы представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Оно обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и повышать уровень синтеза АТФ, оказывает общее оздоровительное действие, повышает жизненный тонус и устойчивость к стрессам, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, язв, мягко регулирует гормональный баланс, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос.