Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Резиденты осваивают ОЭЗ. «Интурист» ведет строительство крупнейшего горнолыжного курорта «Алтай-RESORT»

О строительстве в Майминском районе Республики Алтай туристического комплекса «Алтай-RESORT» в интервью РИА Новости рассказал президент компании «Интурист Отель Групп», управляющей гостиничными активами туристического оператора «Интурист» Филипп Брисбуа.

- Это достаточно большой и привлекательный для инвесторов проект. Предполагаемый размер инвестиций составит более 20 миллионов долларов. Туристический комплекс «Алтай-RESORT» будет включать в себя гостиницу категории «четыре звезды» на 120 номеров, всю горнолыжную инфраструктуру и SPA-комплекс. Подобных проектов в Горном Алтае пока нет.

Как отмечается, внешне гостиница будет представлять собой четырехэтажное здание, выполненное с элементами альпийской архитектуры, с использованием натуральных природных материалов. Площадь гостиницы составит 13тысяч квадратных метров, а площадь участка, на котором будет осуществляться застройка и создаваться рекреационная зона комплекса, - 15 га.

Сейчас в Горном Алтае уже построены VIP-коттеджи из оцилиндрованного бревна, а также здание SPA-комплекса из бруса. Планируется создание искусственного озера, вертолётной площадки, зон рекреации и активного отдыха.

Строительство курорта должно завершиться к началу 2010 года.

Справка:

ОАО "Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям "Интурист" (ВАО «Интурист») создано в 1929 году. Сегодня компания обслуживает более 400 тысяч иностранных и российских клиентов в год и присутствует в 33 регионах России. Основными акционерами компании являются холдинг АФК «Система»,Департамент имущества Москвы, ОАО «ГАО Москва». Компания «Интурист Отель Групп» управляет сетью гостиниц, в том числе такими известными московскими отелями, как «Пекин» класса 3* на 199 номеров и «Космос» класса 4* на 1771 номер.