«Изумрудный» парк в Барнауле оказался ненужным

Арендатор парка «Изумрудный» ООО «Лидер» расторг договор с Минимущества, сообщили «Банкфаксу» в ведомстве. Компания покинула территорию.

Расторжение договора произошло еще 30 октября на основании заявления «Лидера» «в связи с отсутствием необходимости в использовании земельного участка», говорится в ответе министерства.

На звонки «Политсибру» руководитель ООО «Лидер» Владимир Фишер не ответил. Куратор реновации парка Анна Ломоносова-Тайшина прокомментировать затруднилась, потому что пока «не владеет данной информацией».

Напомним, ранее от источников «Политсибру» узнал, что из-за давления на инвестора компания уже грозилась уйти из парка. Скандальный оттенок реновация территории приобрела в связи с масштабной вырубкой зеленых насаждений. К тому же, у горожан возникали опасения, что на месте парка появится жилая застройка, так как «Лидер» связан с крупным застройщиком «Адалин-Строй». Позже администрация города эту информацию опровергла, но переживать за парк жители меньше не стали.

К слову, по поводу вырубок в парке возбуждено уголовное дело. 5 октября правоохранители изъяли необходимые для расследования документы в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула.