Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Действующие руководители Кузбасса и Хакасии победили на праймериз «Единой России»

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области и глава Республики Хакасия победили на праймериз «Единой России». Таким образом, Сергей Цивилев и Виктор Зимин выдвинутся кандидатами на губернаторские выборы 9 сентября.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев на праймериз набрал 185 голосов делегатов в результате тайного голосования. Единственным его соперником был депутат парламента Кузбасса Вячеслав Петров. Он получил лишь девять голосов. Один бюллетень признали недействительным.

Сергей Цивилев после оглашения результатов признался, что волновался во время праймериз. Он уточнил, что пока не является членом «Единой России». При этом насчет вступления в партию добавил, что пока ему не до этого: он планирует не «заниматься агитацией», а работать.

На партконференции было также решено, что Цивилев возглавит партийный список на выборах в региональный парламент.

На партийной конференции в Хакасии определили три кандидатуры: Виктор Зимин получил 142 голоса делегатов, гендиректор торгового дома «Премьер» Олег Гавловский — 29 голосов, а мэр Абазы Валентина Филимонова — 27 голосов. Пять бюллетеней признаны недействительными.

Зимин сообщил, что на выборы «пойдет с другой программой — более интенсивной по развитию региона».

Напомним, в Алтайском крае еще продолжаются встречи в рамках губернаторских праймериз. Голосование состоится на конференции 28 июня. 

Нет комментариев

1000