Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очередной этап губернаторских праймериз прошёл в Рубцовске

В Рубцовске 19 июня состоялась очередная площадка форума «Алтайский край. Энергия развития», проходящего в рамках губернаторских праймериз «Единой России». Участники обсудили рост налоговой нагрузки на бизнес, развитие промышленности в регионе и совершенствование системы образования.

На площадке дома культуры в Рубцовске программу презентовал врио губернатора Виктор Томенко, депутат государственной думы Виктор Зобнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров и председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко. В мероприятии также приняли участие члены и сторонники «Единой России» и представители районов Рубцовского и части Алейского управленческого округов.

Как сообщает телеканал «Наши Новости», особое беспокойство вызвала тема повышения НДС с 18 до 20%.

«Законопроект еще до депутатов не дошел, есть законодательная инициатива. Я буду стоять на стороне тех, кто на сегодняшний день работает в секторе реальной экономики. Хотя 18 процентов это тоже немалая нагрузка», - сказал депутат Государственной Думы РФ Виктор Зобнев.

Также участники площадки обсудили развитие промышленности Рубцовска и всего региона.  Многие предприятия в разы сократил объемы производства и нуждаются в восстановлении. По мнению Виктора Томенко, решение проблемы видится в нескольких составляющих. 

«Нужны новые источники наращивания нашей промышленности, новых инвесторов. Хорошо бы найти сразу мощных, с единичной мощностью, приличной, чтобы сразу на несколько тысяч человек создать рабочие места. Но мы будем все-таки реалистами и будем отталкиваться от тех возможностей, которыми пока располагаем», - заявил Томенко.

Как отметила Татьяна Ильюченко, нужно обратить внимание на наличие перспектив для молодежи, чтобы выпускники устраивались на местные предприятия и не покидали регион.

«Есть ли у молодежи города Рубцовска перспективы целевого трудоустройства на промышленные предприятия города? Тема важна и нужно развивать производство, развивать другие сферы. Чтобы молодежь не уезжала не только из города Рубцовска — чтобы молодежь не уезжала из Алтайского края», - сказала Татьяна Ильюченко.

В конце мероприятия участники заполнили анкетные листы, в которых выбрали приоритетное, по их мнению, направление развития.

Напомним, первая площадка в рамках губернаторских праймериз прошла в Благовещенке 16 июня. 22 июня участники праймериз посетят Бийск, а 25 или 26 июня – Барнаул.

Фото altai-ter.er.ru

Нет комментариев

1000