Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врио губернатора Алтайского края прокомментировал пенсионную реформу

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал повышение пенсионного возраста в России. Он считает, что есть все основания для такого решения.

Свою позицию врио губернатора обозначил, отвечая на вопрос в ходе рабочей поездки на Рубцовский завод запчастей 19 июня.

«Такое решение хоть и горячо обсуждается, все же имеет под собой основания. Если страна перейдет на новые правила, то пенсионеры смогут получать значительно больше, чем сейчас. Если этого не сделать, то среднюю пенсию в 12 тысяч придется так же индексировать всего лишь на уровень инфляции, а хотелось бы больше», - прокомментировал Томенко.

Также Томенко отметил, что у Алтайского края будет возможность дать свой отзыв на реформу, и сейчас важно собрать мнения жителей региона по этому вопросу.

Напомним, 14 июня правительство РФ одобрило законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Для мужчин установлена планка в 65 лет (в 2028 году), а для женщин - в 63 года (в 2034 году). Повышение будет поэтапным с 2019 года.

Фото Олега Укладова