Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врио губернатора Алтайского края прокомментировал пенсионную реформу

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал повышение пенсионного возраста в России. Он считает, что есть все основания для такого решения.

Свою позицию врио губернатора обозначил, отвечая на вопрос в ходе рабочей поездки на Рубцовский завод запчастей 19 июня.

«Такое решение хоть и горячо обсуждается, все же имеет под собой основания. Если страна перейдет на новые правила, то пенсионеры смогут получать значительно больше, чем сейчас. Если этого не сделать, то среднюю пенсию в 12 тысяч придется так же индексировать всего лишь на уровень инфляции, а хотелось бы больше», - прокомментировал Томенко.

Также Томенко отметил, что у Алтайского края будет возможность дать свой отзыв на реформу, и сейчас важно собрать мнения жителей региона по этому вопросу.

Напомним, 14 июня правительство РФ одобрило законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Для мужчин установлена планка в 65 лет (в 2028 году), а для женщин - в 63 года (в 2034 году). Повышение будет поэтапным с 2019 года.

Фото Олега Укладова

9 комментариев

1000

Аноним

Валоризация когда-то хорошо поправила бюджет пенсионеров. но её уже давно сожрала ненасытная инфляция. Пенсия сравнялась с МРОТ. В 16 году надули народ, кинув подачку в 5 тыс руб, теперь теми же словами обещают 1 тыс руб. Силуян обещает в 19 году только 7% (было 300-400 руб, станет 700 руб прибавки), которые сразу же заглотит инфляция. Но кого это волнует... Народ как был для них "быдло", так и остался, только интеллигенции прибавилось.

Гость

Что хорошего можно ожидать народу от этого лизуна врио? Ничего! Путин и Медведев хотят совершить преступление против народа! Хотят отобрать деньги у будущих нищих пенсионеров за 5 лет! Это почти миллион рублей! Богатые тоже должны понимать, что им так хорошо будет не всегда, нищета вернётся, о пенсии тоже надо думать и им. Пенсионная реформа проводилась при Путине с 2000 года, Где пенсионные накопления? Где повышение пенсий! Почему руководители, назначенные на пенсионные реформы не осуждены за развал пенсионной системы? Почему "супермозг страны" Медведев не способен придумать ничего лучше, чем ограбить нищий народ? А почему не сделать модель экономики как в Германии, или в Швейцарии??? Или ума нет?

Гость

Я обращаюсь к народу. Вы сами проголосовали за Путина и в его лице за все правительство, которое только и может получать зарплаты по 300 000 000 в год. А вы живите на хлебе и картошке. Нужна нацинализация всех предприятий энергоносителей и нефтеперерабатывающих и добывающих предпииятий. Вот и будут деньги на пенсионеров. Пенсионный возраст надо снизить на 3 года. Успеха. Необходимо свое мнение донести до господ власти.

Гость

Уважаемый губернатор аграрного края знает, почему загибаются деревни? Из-за безработицы! А сколько деревень в крае исчезло с 2000 года?

Гость

Придурок...все что могу сказать...

Гость

Как пел Михаил Евдокимов....А пеший конному да не товарищ, Сытый голодного да не поймёт...

Гость

Уважаемые господа Вы в своем уме в отношении повышения возраста?! Видимо кроме решения вопроса: "Как и что нужно сделать чтобы подольше посидеть у кормушки, на своем злачном месте?" Вас ни х...на не интересует. Вы бы прежде чем рассуждать о повышении возраста обнародовали данные о детской смертности от онкологических заболеваний, цифры по подростковому суициду и также смертности от онкологических и иммунных заболеваниях. Каков процент людей доживающих до вашего писаного (нагло лживого) возраста? Вы же не работаете, а только спите на заседаниях за огромные деньги украденные у народа. Сталина на вавс нет!!! А жаль. Вот бы Колыму подняли и Дальний Восток возродили.

Гость

Сытый голодному не товарищ. Виктор ты зря кое что и кое кому лижешь. С народом надо дружить.

Гость

Я пенсионер уже 9 лет и для меня в самом худшем случае эта реформа не повредит. Но я категорически против повышения повышения пенсионного возраста. К хорошему это не приведёт. Ни один враг так не сможет навредить России, как наши слуги народа. Пока Путин волевым решением не введёт закон, который будет определять оклады чиновников и депутатов всех уровней в зависимости от МРОТ и минимальных пенсий, мы, простые люди, будим жить в нищете. И не надо будет больше никаких президентских указов.