Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автоперевозчикам рекомендовали установить кондиционеры и печки

Министерство транспорта РФ внесло поправки в стандарт транспортного обслуживания, и теперь все автобусы, троллейбусы и маршрутки должны быть оборудованы кондиционерами и печками. Документ утвержден распоряжением Минтранса и носит рекомендательный характер, но выполнение его условий станет для власти критерием оценки работы перевозчиков.

В частности, изменения касаются остановок транспорта: они должны быть защищены от осадков и ветра. В транспорте не должно быть больше трех человек на 1 кв.м, проезжающих стоя (раньше – не больше пяти). Пассажирам, не способным передвигаться самостоятельно, должны обеспечить посадку и высадку, в том числе с использованием специальных подъемных средств.

В пресс-службе Минтранса пояснили, что указания могут использоваться местными органами самоуправления при разработке нормативной базы регулирования транспортных служб.

Как рассказал «Известиям» автомобильный эксперт Сергей Ифанов, на данный момент стандарт соблюдается только в центральной России, в остальных регионах общественный транспорт находится в весьма плохом техническом состоянии.

Фото Олега Укладова

Нет комментариев

1000