Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Учителям в Алтайском крае поднимут выплаты за работу на ЕГЭ

Правительство Алтайского края подготовило постановление о повышении компенсации за работу на ЕГЭ. Общий фонд оплаты труда педагогов на ЕГЭ должны повысить на 10%. Этого добился краевой профсоюз работников образования.

Работа над возможностью повышения компенсации велась в течение года. В итоге фонд оплаты труда привлекаемых к организации ЕГЭ работников в 2018 году будет увеличен на 10%, при этом оплата отдельных категорий повысится в разы, отмечают в профсоюзе. 

Сейчас, согласно постановлению о порядке и размере выплаты педагогам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ в Алтайском крае, например, эксперт конфликтной комиссии (проверка бланков заданий с ответами по апелляциям участников ЕГЭ) получает компенсацию в 300 рублей/час.

Кроме того, аналогичным образом планируют обеспечить оплату труда педагогов, участвующих в проведении ОГЭ. Этот вопрос находится на контроле в Минобрнауки края. Профсоюз также обратился в Госдуму, чтобы выплаты учителям за ОГЭ были закреплены на федеральном уровне.

Фото Олега Укладова

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх