Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мэрия Барнаула не ответила на запрос Гринписа о вредных выбросах

Гринпис решил спросить у администраций 77 городов России о мерах, предпринимаемых для решения вопроса с загрязнением воздуха. Как сообщили в пресс-службе организации, ответа из Барнаула не последовало.

Гринпис обратился в мэрии еще весной. Вопросы, которые задавали экологи властям, касались развития общественного транспорта, мониторинга качества воздуха, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта и так далее.

Барнаульская мэрия Гринпису не ответила, поэтому город попал в «красную», худшую категорию рейтинга.  

«Ответ на обращение Гринпис от администрации не поступил в установленный законом срок и невозможно установить, было ли это сделано намеренно или нет», - говорят в организации.

Также отмечается, что лишь 38,2% опрошенных Гринписом жителей Барнаула довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 23,5%. С тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 88,2%.

Читайте также: Алтайский край отметили в лидерах по загрязнению воздуха

Также Гринпис обратился и в администрацию Бийска. Власти сообщили, что на Петровском бульваре организована велодорожка, а лесопарковой зоне есть велошейринг.

По мнению администрации города, «одним из основных факторов, который снижает концентрацию вредных выбросов в транспортных узлах является строительство новых транспортных развязок». Создания зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса не планируется. Вопросы о мерах по развитию общественного транспорта и мерах, направленных на снижение количества поездок на личных автомобилях, остались без ответа.

Читайте также: Синоптики рассказали, почему в Бийске тяжело дышать

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх