Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стихийный мемориал у кемеровской «Зимней вишни» начали разбирать

Цветы, иконы и мягкие игрушки начали разбирать у здания ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Этим занимаются кузбасские власти вместе с волонтерами и добровольцами епархии.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», игрушки пока сортируют, потом их очистят, и те, которые можно будет использовать, передадут церкви. Другие, которые пришли в негодность, намерены утилизировать.

«Мы поддержали идею раздать игрушки в детские дома, малоимущим семьям, детским медучреждениям. Такое отношение к ним соответствует многовековым традициям православия. После того, как их приведут в порядок, будет решено, как и кем игрушки будут переданы», - сказали в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Не исключается возможность того, что иконы, которые тоже несли к стенам ТРЦ после пожара, разместят в храмах, включая те, где будут установлены мемориальные таблички в память о погибших.

Ранее сообщалось, что стихийный мемориал с цветами и мягкими игрушками возник у стен «Зимней вишни» на следующий день после пожара. В первые сутки к нему пришли около 600 горожан.

Напомним, что в середине мая начали сносить комплекс зданий ТРЦ «Зимняя вишня». До 1 сентября все демонтажные работы планируется завершить, а на месте торгового центра обустроят сквер. Однако, спустя три дня после начала демонтажа, работы приостановили, объясняя это тем, что здание является вещдоком.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Среди погибших оказались и жители Алтайского края. 

Фото: архив A42.RU