Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский избирком рассказал, почему подорожала организация губернаторских выборов

Ориентировочная сумма, в которую могут обойтись сентябрьские выборы губернатора в Алтайском крае – 350 млн рублей. На предыдущие аналогичные выборы 2014 года потратили 160 млн рублей. Крайизбирком объяснил, почему сумма так выросла.

По словам председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, расходы на избирательную кампанию этого года увеличились за счет повышенных зарплат работников избирательных комиссий, применения новых технических моментов при организации голосования. 

«Основная часть средств (не менее 80%) от 350 млн рублей на избирательную кампанию пойдет на зарплату лиц, занятых в организации и проведении избирательных кампаний. На сегодняшний день она будет на уровне расценок, установленных для выборов президента РФ», - пояснила Акимова.

Кроме того, увеличилось и время работы избирательных комиссий. 

«Также расчет зависит и от среднего количества часов работы избирательных комиссий. На сегодняшний день планируем организацию работы на срок не менее полных 10 дней. Если раньше комиссии работали до 18:00, то мы закрепляем режим обращения в ТИКи и УИКи до 20:00», - отметила председатель краевого избиркома.

Также Акимова сказала, что смета полностью предусматривает расходы на различные технические средства. Она обсчитана на полный объем (200 штук) КОИБов, которые имеются в распоряжении. В сумму входят все работы, связанные с обучением операторов КОИБов, их монтажом/демонтажем, эксплуатацией, технической поддержкой. Сейчас обсуждается возможность использования на губернаторских выборах системы видеонаблюдения.

Кстати, на следующей неделе будет утверждена инструкция об оплате членов избирательных комиссий. Акимова заверила, что те средства, которые так или иначе будут сэкономлены в ходе организации и проведения избирательной кампании, будут возвращены в бюджет Алтайского края.

Фото: архив Политсибру

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх