Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Махяр на даче

Первый кандидат выдвинулся на пост губернатора Хакасии

Руководитель отделения Партии Роста Александр Мяхар решил выдвинуться на пост главы Хакасии. Он первым подал документы в избирком.

Бороться за пост губернатора в Хакасии могут только кандидаты от политических партий. Александр Махяр возглавляет региональную Партию Роста и также работает директором абаканского ООО «Современные технологии». 

Известно также, что на выборы также пойдет действующий губернатор Виктор Зимин («Единая Россия»).

Как пишут местные СМИ, о намерении участвовать в выборах завили восемь кандидатов.

Так, КПРФ выдвинула секретаря хакасского рескома Валентину Коновалову, «Справедливая Россия» – председателя Совета реготеделения Андрея Филягина, «Коммунисты России» и «Зеленые» заявила лидеров местных отделений – Дениса Бразаускаса и Сергея Ербягина, «Партия пенсионеров за социальную справедливость»  – депутата Олега Иванова. ЛДПР пока не объявляля имени своего кандидата. 

По данным источника «Тайга.инфо» в федеральном правительстве, Виктора Зимина планируют поменять на главу Росавтодора Романа Старовойта. Кстати, его кандидатуру рассматривали и на пост губернатора Алтайского края. 

Также ранее СМИ сообщали, что заменить Зимина может депутат Госдумы от Алтайского края, бывший вице-губернатор Даниил Бессарабов.

Отметим, что пока в крае кандидаты не определены. Это произойдет после проведения партийных конференций. Как уже писал «Политсибру», краевой избирком получит имена кандидатов только в конце июня.

Читайте также: Когда в Алтайском крае начнётся агитация за кандидатов в губернаторы?

Фото с личной страницы Александра Мяхара «Вконтакте»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх