Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Без долгих обсуждений: как Виктор Томенко начал менять правительство края

Алтайские министры и вице-губернаторы замерли в ожидании: будет ли Виктор Томенко менять порядок работы, смогут ли они встроиться в новую систему. Пока врио губернатора только входит в курс, но уже сейчас он показал: как раньше, не будет, говорят источники в правительстве.

Наследство от предшественника

За подписью Виктора Томенко уже вышло более десятка различных публичных документов: постановления правительства, законы Алтайского края. Но большинство из них «достались» врио губернатора ещё от предыдущего главы региона. Об этом «Политсибру» говорил сам Виктор Томенко.

— Целый ряд был подписан решений о внесении изменений в наши государственные программы, они были давно и заранее подготовлены. Ряд поручений дал уже в тех документах, которые идут с федерального уровня. В общем, текущая работа, — говорил Томенко.

Собственные решения

Однако источник в одном из департаментов правительства рассказал, что отдельные документы, которые кладут на подпись главе региона, он «заворачивает» и хода не даёт. Какие именно это решения, собеседник не раскрыл, но таких уже было несколько. Возможно, в них Томенко хочет просто более глубоко разобраться, но, может, с какими-то ранее разработанными документами он не согласен.

Из решений, которые единолично принадлежат врио губернатора, собеседники в правительстве называют только постановление о введение в Алтайском крае режима ЧС по посевной и увольнение управделами Алексея Белобородова.

Новый формат

В функционирования правительства фундаментальных перемен пока нет, рассказал «Политсибру» один из вице-премьеров Алтайского края. Но отдельные члены кабмина уже «испытывают дискомфорт» из-за непривычного формата взаимодействия

По словам источника, раньше чиновники долго готовились к еженедельным планёркам по понедельникам, формировали объёмные доклады и делали всё, чтобы «не получить по голове» от губернатора. Такие заседания правительства длились по 2-3 часа. Но с момента отставки Александра Карлина длительные совещания не проводятся.

— Сейчас врио губернатора проводит точечные встречи с вице-премьерами и министрами, предпочитая пока этот формат, — говорит источник.

Добиваются приёма

Другой вице-премьер Алтайского края в беседе с «Политсибру» рассказал, что отдельные чиновники пытаются попасть к Виктору Томенко на приём — в том числе, чтобы наладить контакт «на будущее» и войти в состав нового правительства.

В целом же, сейчас все ждут 21 июня, когда пройдёт регулярное, а не «пожарное», заседание правительства Алтайского края. По словам собеседника редакции, будут обсуждаться те вопросы, которые были запланированы еще до отставки Александра Карлина — здравоохранение и ветеринария.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх