Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко проверил социальные объекты в Змеиногорском районе

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 13 июня в ходе рабочей поездки в Змеиногорский район посетил местную ЦРБ и площадку строящегося спортивно-оздоровительного комплекса. Ему рассказали какие строительные и ремонтные работы уже проведены на объектах, а какие только предстоят.

Так в спорткомплексе, строить который начали в 2017 году, смонтировали наружные сети водопровода и канализации, заложили бетонный фундамент и изготовили металлоконструкции, такие как колонны, балки. В 2018 году на объекте смонтировали металлический каркас здания, выполнили кирпичную кладку стен на входе, подготовили бетонное основание под полы, сделали выгребную яму. Сейчас строители монтируют стеновые панели, затем возьмутся за монтаж кровли, перегородок, сообщается на сайте регионального правительства.

Финансирование, кстати, ведется за счет средств, выделенных по краевой адресной инвестиционной программе при условии софинансирования бюджета муниципалитета. Стоимость спорткомплекса - 67 млн рублей.

Строительство ведется с отставанием от графика из-за несоответствий, допущенных в проектно-сметной документации в ходе проектирования объекта. В документацию внесли необходимые изменения, и подрядчик пообещал Томенко, что спорткомплекс будет сдан в срок - в конце ноября 2018 года. Врио губернатора подчеркнул, что будет жестко контролировать строительство объекта.

Второй объект, который посетил Виктор Томенко – Змеиногорская ЦРБ. По словам главврача Елены Долженко, здание лечебного корпуса построено в 1990 году и нуждается в ремонте.

«В прошлом году отремонтировали кровлю, заменили часть окон. Требуется замена инженерных систем, в том числе отопления, необходимо утеплить здание, провести капитальный ремонт входной зоны. Кроме того, нужна перепланировка корпуса и перенос части помещений. Например, детское отделение необходимо перенести на второй этаж, привести приемное отделение и отделение скорой помощи в соответствие современным нормам», - сказала Долженко.

 

Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru