Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Суд признал нарушения в покупке правительством Алтайского края каменных ваз

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в деле о колыванских вазах. Правительство края попыталось доказать, что не нарушает закон, заказывая дорогие изделия у конкретного поставщика, но суд признал наличие нарушений в закупках.

Напомним, УФАС по Алтайскому краю выявило нарушения в том, как правительство региона приобрело у Колыванского камнерезного завода каменные вазы на сумму 3,5 млн рублей. Антимонопольщики заявили, что управделами не должно было заказывать вазы у единственного поставщика, а следовало объявить открытый конкурс. 

Чиновники же утверждали, что заказывались авторские произведения, которые можно и не проводить через открытый конкурс. Иск об отмене решения ФАС и подало в арбитражный суд правительство.

Читайте также: Почему алтайские чиновники тратят миллионы на произведения искусства

Согласно решению суда, в удовлетворении требований правительству отказали. Как стало известно «Политсибру», ответственный за закупку чиновник будет оштрафован. Судя по тому, что заказывало вазы управделами губернатора и правительства, штраф должен будет выплатить в то время руководивший управлением Алексей Белобородов. Несколько дней назад Белобородова уволил Виктор Томенко.

Будет ли правительство Алтайского края обжаловать решение регионального арбитражного суда, пока не известно.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх