Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Войну уличной торговле объявили в Рубцовске

В Рубцовске продолжают бороться с несанкционированной торговлей. Камнем преткновения стал рынок на улице Мира. В мэрии собрали совещание, на котором вновь предложили торговцам уйти с приторгованного места.

О совещании по ликвидации уличной торговли сообщает сайт администрации Рубцовска. Обсудить решение проблем собрались представители мэрии, санитарных и правоохранительных ведомств, депутаты горсовета, а также представители торгующих на улице Мира.

Мероприятие решили провести после конфликта, когда ликвидировали самовольно построенные прилавки и другие сооружения для несанкционированной торговли. Рейд, сообщают в мэрии, сопровождался активным возмущением торгующих граждан и их отказом освободить территорию стихийного рынка.

Чиновники апеллировали к тому, что в местах несанкционированной торговли продают продукты с нарушением санитарных норм, "предприниматели" не платят налоги и за аренду места, а также это в целом нарушает правила благоустройства Рубцовска. 

Сами торгующие говорят, что их продукция качественная и продаётся по более низким ценам, чем в магазинах. 

Мэрия предложила торгующим перебраться на оборудованные места в стационарные рынки. 

«Борьба с несанкционированной торговлей на улицах Рубцовска будет продолжена, оставлять все как есть – преступление по отношению к горожанам», заключили чиновники мэрии.

Фото: ap22.ru